搜索     [高级搜索]
网站访问量: 32672324
首页 > 教学研究立项
教学研究立项 收缩

    教学改革是学校教学工作永恒的主题,教学改革研究是学校教学工作中重要的任务之一。教学研究立项是推进素质教育、深化教学改革、提高教学质量不可缺少的环节,能够激励教师和教学管理人员积极开展教育教学研究活动,促进教育教学研究水平的不断提高,鼓励和支持教学研究人员进行创新。教育部、省教育厅都十分重视此项工作,每年发文要求各校开展教学改革研究项目立项工作。

     教学研究立项的主要内容包括:教育教学思想、理论研究,专业与课程,教学内容改革,实践性教学环节,教学策略和教学方法、形式、手段,计算机多媒体课件的开发、研制与应用,远程教育教学与网络教学,教学管理信息化,教育教学评估,学生学习研究。

     武汉大学为了推动教学改革工作,提高我校教学改革研究水平,确保教学改革研究成果质量,加强管理,由教务部对各学院(系)申报的项目进行初审并组织校教学委员会进行评审,最后确立学校教学改革研究项目立项并择优推荐到教育部和省教育厅立项。所有教学改革研究项目均由教务部组织专家进行现场验收,由评审小组对相关成果进行鉴定,合格者颁发合格证书。


武汉大学本科生院 教育技术与教学服务中心
办公电话:68752499 邮箱:hudan41@126.com