搜索     [高级搜索]
网站访问量: 32672346
首页 > 课程评价
课程评价 收缩

学生评价教师教学质量(简称学生评教)是教师教学质量评价的重要组成部分,是学校教学质量监控体系的重要环节,不仅充分体现了学生在教学中的主体地位,而且有助于推动教师不断总结教学经验,改进教学方法和手段,提高教学水平和质量。全体在校本科生有对所学课程和任课教师的教学质量进行评价的权利和义务。

    教学是“教”与“学”的双向活动,学生是教学活动的主体,教师的“教”和学生的“学”是相互影响、相互促进的,因此,学生应积极参与教学及管理的各个环节。学生作为教育服务的最直接消费者,对教师的教学有切身的体验,是教学情况的第一见证人,最有资格对教师的教学进行评价。

    学生评教的时间一般安排在期末考试前34周,学生通过互联网登陆“武汉大学本科生教学管理信息系统”中课堂教学评估系统,对任课教师的课堂教学和所授课程进行评价。我们真诚希望各位同学以主人翁的态度认真对待每一次评教活动,珍惜这份好权利,履行好这项义务。

    1.登陆评估系统

    学生通过教务部主页上的“教务信息系统”链接,或者直接输入IP地址:http://202.114.74.198 http://202.114.74.199进入武汉大学本科生教学管理系统界面,选择登录身份(学生),输入帐号、密码和验证码,进入该系统。

    2.学生评教

    学生在教师课堂教学评价、课程评价、学生学习效果评价填写相应内容。

    ①在左边的导航菜单中选择“教学评估”,点击“教学评估”菜单;

    ②选择要评价课程的学年、学期后,点击“确定”按钮,可以看到学生自己本学期全部课程信息;

    ③点击“评价”按钮,进入评价页面。已经评估过的课程“评价”按钮变灰不可用,“查看”按钮可用;没有到评价时间的课程“评价”和“查看”按钮都不可用;没有评估的课程“评价”按钮可用,“查看”按钮不可用;

    ④评价表填写完成后,点击“提交”按钮,可以看到自己的评价以及各项得分。如果不满意,可点击“修改”按钮,对评价表进行修改(注:最多可修改两次);如果满意,则点击“确定”按钮,评价表即可提交。

    ⑤依次完成课程评价和学生学习效果评价。

    3.评价结果说明

    学生评教后可以及时在网上查询自己的成绩,也可以查看评价结果,评价结果中不会出现学生的任何信息,授课教师只有在提交全部学生的成绩后,才能查看所授课程的评价结果,因此不会给学生带来任何不利影响。

 


武汉大学本科生院 教育技术与教学服务中心
办公电话:68752499 邮箱:hudan41@126.com