搜索     [高级搜索]
网站访问量: 32672345
首页 > 人才培养模式创新试验区
人才培养模式创新试验区 收缩

   人才培养模式创新实验区建设项目是《高等学校本科教学质量与教学改革工程》的重要内容之一。该项目旨在鼓励和支持学校进行人才培养模式的综合改革,在教学理念、培养模式以及管理机制等方面进行创新,努力形成有利于多样化创新人才成长的培养体系,不断提高人才培养质量,为实施科教兴国战略、建设创新型国家做出贡献。


    国家人才培养模式创新实验区建设要求:

    项目重点支持高等学校在教育教学理念上进行创新,培养目标明确,具备较为独特和完整的人才培养方案,对本领域复合型拔尖创新人才或应用型人才培养具有深刻的认识和理解;突破旧有模式,对人才培养模式进行协调改革,在课程体系、教学内容、实践环节、教学运行和管理机制、教学组织形式等多方面进行综合配套改革,形成一批创新人才培养基地;有明确的工作思路和解决问题的方法,人才培养预期效果好,创新点突出,特色鲜明,在本领域复合型拔尖创新人才或应用型人才培养模式改革中具有示范带动作用,满足国家对社会紧缺的复合型拔尖创新人才和应用人才的需要。


武汉大学本科生院 教育技术与教学服务中心
办公电话:68752499 邮箱:hudan41@126.com