搜索     [高级搜索]
网站访问量: 32672444
首页 > 示范中心
示范中心 收缩

    武汉大学通过实验教学示范中心的建设,推动了全校实验室建设和管理工作,加快了学校实验教学改革步伐,促进了优质教育资源的整合和共享,促进了学生自我选择学术发展方向、自我设计知识结构、自我完善科研技能的实验创新教育理念,切实有效地提升了学校的教学质量和办学水平。

    截止2009年,全校已拥有国家级实验教学示范中心七个,分别为生物学实验教学示范中心、化学实验教学示范中心、新闻传播学实验教学示范中心、物理实验教学示范中心、电工电子实验教学示范中心、水利水电工程实验教学示范中心、经济与管理实验教学示范中心。

    新世纪新形势下,实验教学示范中心正以学科优势为基础,以激发学生学习积极性为出发点,依照科研规律、思维、方法为脉络组织实验教学,以培养具有“创造、创新、创业”精神和实践能力的复合型高级人才为目标,不断学习国内外先进的教学经验,不断深化实验教学的改革,致力于将示范中心建设成为全国优秀实验教学示范中心,为培养一大批适应新世纪社会发展需要的优秀人才而不懈努力。


武汉大学本科生院 教育技术与教学服务中心
办公电话:68752499 邮箱:hudan41@126.com