访问量:39686
计算机系统结构
适用课程: 计算机体系结构(0700563)【访问量:39686】
课程简介>学习目标
    计算机系统结构是一门从组织和结构的角度上学习、领会计算机系统的课程。计算机系统是一个软、硬件综合体。随着计算机软件的日趋复杂,以及硬、器件在功能、性能、集成度、可靠性、价格上的不断改进,针对不同的应用,需要研究如何更好地对计算机系统的软、硬件功能进行功能分配,如何更好、更合理地实现分配给硬件的那部分功能,使系统有高的性能价格比,这是计算机系统结构课程学习和研究的主要方面,也是计算机系统结构设计、硬件设计、高层次应用系统开发和系统软件开发所必须了解和掌握的基本知识。

    通过本课程的学习,能进一步树立和加深对计算机系统的整体概念,熟悉有关计算机系统结构的概念、原理,了解常用的基本结构,领会结构设计的思想和方法,提高分析和解决问题的能力。同时也能了解近十年来在计算机系统结构上的进展和今后发展的趋势。