访问量:37950
计算机系统结构
适用课程: 计算机体系结构(0700563)【访问量:37950】
教师介绍

高辉

    副教授,男,1983年7月毕业于原武汉测绘学院“计算技术基础师资班”,同年8月被分配到武汉市电子工业局。在武汉市电子工业局工作期间,主要从事新产品的技术开发工作。完成了多个新产品的技术开发,并获得了多项“科学技术进步”奖、发明奖和成果奖等。1995年9月,因工作需要调回原武汉测绘科技大学(武汉测绘学院),2000年四校合并为新的武汉大学后,一直在武汉大学计算学院从事教学科研工作。

    研究方向:微机接口技术、智能仪器仪表、嵌入式控制系统

 

张玉萍

    暂无

 

徐爱萍

    副教授,女,1980年考入原武汉测绘科技大学计算机学院读大学本科,1984年毕业后留校任教;1988到1991年在本院读在职研究生,2003.9月到2007.5月读在职博士,一直在本校工作,已经有22年的教龄,也做过学生工作,曾担任92097班的班主任,被评为全校的优秀班主任,在全校的表彰大会上交流经验,92097班也被评为当时全校的优秀班集体;合校前担任过教研室副主任,2003年度被评为学院优秀党员,现任计算机工程系副主任兼支部书记。

    研究方向:主要从事网上信息管理、WebGIS、自然语言理解等研究

 

    暂无

 

许先

     男,博士,教授,博士生导师。现任武汉大学计算机学院计算机工程系主任。本科毕业于华中理工大学计算机系统结构专业;博士研究生毕业于武汉大学计算机软件与理论专业。
     1977年7月至1985年7月在华中理工大学计算机学院任教,历任助教、讲师。
     1985年9月至现在任教于武汉大学信息系、计算机学院,历任副教授、教授。
     1996年至1997年作为高级访问学者在美国KENT大学OHIO大学从事计算机多媒体资源与通信技术的研究。
     研究方向:主要从事高性能网络与通信、分布并行处理、海量信息存储、数字媒体技术、电子商务与电子政务系统等方面的教学与科研工作。

 

唐学

     暂无

 

龚奕利:
     1998年于武汉大学获得计算机软件专业学士学位。2006年于中国科学院计算技术研究所获得计算机体系结构方向博士学位。2006年-2007年于美国Indiana University从事博士后研究。2008年至今于武汉大学计算机学院任教。
教授课程主要有计算机体系结构和计算机组成原理。
     研究方向主要是分布式计算,包括虚拟化计算,网格计算,分布式文件系统等。