访问量:12911
Advanced Heat Transfer(高等传热学)
【访问量:12911】
课程简介  

    全英文教学是培养高水平研究生的手段,也是今后研究生教育的发展方向。目前国内知名高校均将《高等传热学》设置成其热能动力工程和核能动力工程专业的研究生甚至本科生的一门重要的专业课程(如清华、北大、天大、浙大、西交大、上交大、华科等),因为它对于培养学生的分析问题能力、解决问题的能力以及动手能力均具有至关重要的作用。武汉大学也不另外,动力与机械学院将其设置为“动力工程及工程热物理”硕士研究生的学位课程。
    2009年动力与机械学院获得“动力工程及工程热物理”一级学科博士后流动站;2010年动力与机械学院获得“动力工程及工程热物理”一级学科博士点授予权。这些都为该专业的研究生培养提出了更高的要求。
    与此同时,2008年起,动力与机械学院开始招收核工程与核技术专业的本科生,2012年招收该专业的研究生,而《高等传热学》将是此专业的一门重要必修课程。


教学团队  

谢诞梅 熊扬恒 胡雪蛟 龙新平 聂矗

友情链接
动力与机械学院 珞珈能源 核电仿真中心 流动和传热的数值模拟技术 传热学