访问量:71702
放疗物理临床基础与理论
适用课程: 原子物理与原子核物理(0700260),医学影像学(核医学)(1000250)【访问量:71702】
课程简介

      武汉大学海外华人医学物理讲师团(以下简称“讲师团”)是由在北美和欧洲等从事医学物理专业工作的高水平的热心人士组建的一个团体,成立于2015年3月。讲师团的主要目的在于帮助中国医学物理界的本科生、研究生、初级临床物理师、以及其他相关或感兴趣之人士。

     主要的讲课内容为在北美已标准化的两年制的Residency Program之全部内容,旨在架起一座学校所学的理论知识和医院专业实践之间的桥梁。目前的课程计划开讲20堂课,组成核心课程,以后也会不断推出新的话题。课程全部集中在“医学物理专业”,每堂课讲完后会尽快上传课程视频录像。条件允许的情况下,未来可能扩展包括进来“影像物理专业”和“辐射安全与健康专业”。

 

专业词典:由IOMP(International Organization for Medical Physics)的前辈们编译,方便大家查询医学物理专业名词多种语言之间的互译(课程简介--左侧栏)